Простой, но очень яркий овощной салат может стать настоящим украшением стола. Важно все делать быстро, чтобы овощи как можно дольше сохранили свой цвет.
Ингредиенты
- Морковь – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Брокколи – 200 г
- Клюква – 60 г
- Цветная капуста – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 100 мл
- Черный перец – 8 горошин
- Чеснок – 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте все овощи брусочками, а цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.
Разложите их по банкам, добавьте клюкву, чеснок и перец горошком.
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар и проварите 2 минуты.
Влейте уксус, перемешайте маринад и залейте овощи.
Стерилизуйте банки в кастрюле с водой 10 минут и закатайте.