Простой, но очень яркий овощной салат может стать настоящим украшением стола. Важно все делать быстро, чтобы овощи как можно дольше сохранили свой цвет.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Брокколи – 200 г
  • Клюква – 60 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Черный перец – 8 горошин
  • Чеснок – 8 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте все овощи брусочками, а цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.

Разложите их по банкам, добавьте клюкву, чеснок и перец горошком.

Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар и проварите 2 минуты.

Влейте уксус, перемешайте маринад и залейте овощи.

Стерилизуйте банки в кастрюле с водой 10 минут и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *