«Хочу купить арбуз, но они все слишком большие, и кто их будет есть, что за расточительство, такая знакомая проблема? С этим рецептом вы можете забыть об этом навсегда! Его легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Вода 1.2-1.5 л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зелень пару веточек
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный перец (горошком) – 8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте арбуз и нарежьте крупными ломтиками – с кожурой или без, как больше нравится.

На дно 3-литровой банки положите крупно нарезанный сельдерей, чеснок, перец и лавровый лист.

Плотно уложите кусочки арбуза и добавьте немного зелени по вкусу.

Залейте все кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.

Слейте воду, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Влейте в банку уксус и сверху залейте кипящим маринадом, а потом закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *