«Хочу купить арбуз, но они все слишком большие, и кто их будет есть, что за расточительство, такая знакомая проблема? С этим рецептом вы можете забыть об этом навсегда! Его легко и быстро приготовить.
Ингредиенты
- Арбуз – 2 кг
- Вода – 1.2-1.5 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 стебель
- Зелень – пару веточек
- Лавровый лист – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Черный перец (горошком) – 8 штук
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымойте арбуз и нарежьте крупными ломтиками – с кожурой или без, как больше нравится.
На дно 3-литровой банки положите крупно нарезанный сельдерей, чеснок, перец и лавровый лист.
Плотно уложите кусочки арбуза и добавьте немного зелени по вкусу.
Залейте все кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
Слейте воду, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Влейте в банку уксус и сверху залейте кипящим маринадом, а потом закатайте.