Окрошка – любимое блюдо многих. При этом готовится он легко и быстро и не требует больших денежных затрат. Но особую привлекательность имеют варианты воды с лимонной кислотой и сметаной.

При этом калорийность приготовленного блюда составит всего 40 ккал на 100 грамм. Пошаговые рецепты с фото обязательно помогут даже начинающей хозяйке понять, как правильно и вкусно приготовить еду.

Подавать к столу окрошку можно хоть каждый день. Она точно никогда не надоест. Это идеальное блюдо не только для весны, но и для жаркого лета.

Что понадобится:

  • 200 г вареной колбасы.
  • 5 картофелин.
  • 5 куриных яиц.
  • Лук зелёный свежий.
  • Полтора литра воды.
  • 200 г сметаны.
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.
  • Пара огурцов.
  • Соль – на свой вкус.

Количество воды можно регулировать самостоятельно. Кому-то нравится, чтобы в окрошке буквально ложка стояла. Кому-то наоборот нравится пожиже. Поэтому здесь всё на любителя. А значит сначала мы будет готовить все основные ингредиенты, и только после заливать водой.

Как готовить

Картофель отвариваем в подсолённой воде. Можно в мундире, можно очищенным, можно уже очищенным и порезанным на дольки. Кому как больше по душе. Если отвариваем целиком, то после очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа.

отварить картофель в солёной воде

Отвариваем картофель

Яйца отвариваем 15 минут после закипания, чтобы они не оказались жидкими. Охлаждаем, очищаем, режем кубиками.

яйца отварить

Варим яйца

Огурцы измельчаем или ножом, но можно натереть и на тёрке. Предварительно следует попробовать на горечь.

огурцы порезать на кубики

Режем огурцы

Зелень крошим мелко. Кроме свежего лука можно взять укроп и петрушку.

зелень покрошить

Мелко крошим лук

Колбасу – маленькими кубиками.

колбасу порезать на кубики

Нарезаем мелко колбасу

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую кастрюлю, добавляем сметаны и солим. Но ничего не перемешиваем.

добавляем сметану

Не забываем про сметану

Вливаем постепенно воду и определяемся с густотой готового блюда. Также пробуем на соль и количество лимонки – если по вкусу кажется пресно добавляем эти компоненты ещё раз.

В самом конце всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим в холодильник на охлаждение.

Подаём окрошку на воде с лимонной кислотой, сдобренную сметаной в порционных тарелках.

Один комментарий к “Простая окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной по шагам с фото”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *