Абрикосовое повидло, в отличие от варенья, оно всегда будет более равномерным и густым. Однако его приготовление занимает больше времени, поэтому продолжайте упорствовать. Абрикосовый джем — это особое лакомство для холодных зимних дней.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки, засыпьте половинки сахаром и оставьте на час. Можно — на ночь.

Доведите до кипения и варите 20 минут. Перетрите заготовку через сито.

Снова доведите до кипения и варите еще около часа на минимально огне до густоты.

Закатайте повидло в стерильные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *