Хотите приготовить что-нибудь простое к чаю? Испеките вкусную шарлотку с творогом и яблоками. При соблюдении точных пропорций, последовательности движений и температур можно получить удивительно вкусное угощение.

Ингредиенты

  • Яблоки – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Мука – 130 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар полстакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Шарлотка из творога и яблок – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте яйца, сахар, ванилин и перемешайте еще раз.

Шарлотка из творога и яблок – фото приготовления рецепта, шаг 2

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в миску с заготовкой. Хорошенько вымешайте массу до однородности.

Шарлотка из творога и яблок – фото приготовления рецепта, шаг 3

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шарлотка из творога и яблок – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте яблоки в тесто и перемешайте.

Шарлотка из творога и яблок – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите тесто в смазанную форму и отправьте на 30 минут в разогретую духовку. Оптимальная температура для приготовления 180 градусов.

Шарлотка из творога и яблок – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *