Хотите приготовить что-нибудь простое к чаю? Испеките вкусную шарлотку с творогом и яблоками. При соблюдении точных пропорций, последовательности движений и температур можно получить удивительно вкусное угощение.
Ингредиенты
- Яблоки – 300 г
- Творог – 150 г
- Мука – 130 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – полстакана
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Добавьте яйца, сахар, ванилин и перемешайте еще раз.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в миску с заготовкой. Хорошенько вымешайте массу до однородности.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Всыпьте яблоки в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму и отправьте на 30 минут в разогретую духовку. Оптимальная температура для приготовления 180 градусов.