Ароматный вишневый джем без косточек слегка желеобразный благодаря использованию агара и подходит как самостоятельный десерт или как начинка для пирожных, круассанов и тортов. Плоды не теряют своей формы и имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар 800 гр
  • Агар-агар – 15 гр
  • Лимонная кислота 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая варенье, доведите его до кипения. Добавьте лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут.

Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте и поставьте остывать в темное прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *