Ароматный вишневый джем без косточек слегка желеобразный благодаря использованию агара и подходит как самостоятельный десерт или как начинка для пирожных, круассанов и тортов. Плоды не теряют своей формы и имеют приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 800 гр
- Агар-агар – 15 гр
- Лимонная кислота – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая варенье, доведите его до кипения. Добавьте лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут.
Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте и поставьте остывать в темное прохладное место.