Ингредиенты:
- Черешки1 кг
- Сахар1-1,2 кг
- Цедра апельсина (по желанию)100 г
Этапы приготовления:
Варенье из ревеня. Ревень был очень популярной культурой в Европе и Азии с 18 века. Это растение нашло признание во многих областях, включая медицину, косметику и кулинарию. Это растение выращивают для употребления в пищу съедобных черешков, из которых делают вино, варенье и компот.
Варенье из ревеня характеризуется сладостью, напоминающей мед, мягким ароматом и манящим вкусом. Такое варенье можно использовать как отдельный десерт, как начинку для выпечки и даже как добавку к кашам. За время популярности ревеня человечество придумало не один десяток рецептов варенья.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить стебли ревеня от кожуры.
2. Стебли порезать кубиками по 1 см.
3. Засыпать сахаром, перемешать и поставить в прохладное место на 3-5 часов, что бы сахар растворился полностью.
4. После этого сахар с ревенем необходимо поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут, периодически снимая пену.
Если Вы уже пробовали варенье, приготовленное по этому рецепту, предлагаю Вам его немного разнообразить, добавив мелко нарезанную цедру апельсина или лимона (заранее ошпаренную кипятком), мелко натертый корень имбиря (добавить остринку).
5. Варенье готово! Его можно кушать горячим, остывшим или законсервировать!