Цитрусово-абрикосовый компот. Обычно, когда цитрус идет в компот, это всего лишь немного сока или цедры. Абрикосы, апельсины, лимоны – из всего этого получается целый компот. Невероятно вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Абрикосы – 800 г
  • Апельсин – 2 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар 1.5 стакана
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите абрикосы на половинки и нарежьте тонкими дольками все цитрусы.

Выложите в стерильные банки, засыпьте сахаром и оставьте на 5 минут.

Залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте сироп, вскипятите снова и залейте обратно еще на 10 минут.

Опять слейте и вскипятите сироп, залейте фрукты и закатайте компот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *