Этот соус используют не только для подачи, но и ко многим мясным блюдам. Конечно, его можно купить в магазине, но гораздо проще научиться готовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Кетчуп – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Вустерский соус – 2 ст.л.
- Табаско – по вкусу
- Паприка (копченая) – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Всыпьте сахар и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Масса должна слегка карамелизироваться.
Добавьте паприку, соль, молотый перец, табаско, уксус, кетчуп и вустерский соус.
Прогревайте массу на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Обычно на это уходит 2-4 минуты.