Этот рецепт рекомендуется тем, кто хочет заготовить на зиму целую клубнику! Особенно крупные экземпляры рекомендуется разрезать на несколько частей. Так клубника более равномерно пропитывается сиропом, делая ее еще мягче.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 350 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите клубнику, удалите все листики и плохие ягоды, и тщательно ее промойте. Разложите ее в стерилизованные банки доверху.

Смешайте сахар с водой и проварите около 5-7 минут после кипения до однородности.

Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и аккуратно залейте клубнику. Если его не хватило – добавьте немного кипятка.

Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и проварите 6-10 минут. После этого сразу же закатайте клубнику в сиропе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *