Этот рецепт рекомендуется тем, кто хочет заготовить на зиму целую клубнику! Особенно крупные экземпляры рекомендуется разрезать на несколько частей. Так клубника более равномерно пропитывается сиропом, делая ее еще мягче.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Вода – 250 мл
- Сахар – 350 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите клубнику, удалите все листики и плохие ягоды, и тщательно ее промойте. Разложите ее в стерилизованные банки доверху.
Смешайте сахар с водой и проварите около 5-7 минут после кипения до однородности.
Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и аккуратно залейте клубнику. Если его не хватило – добавьте немного кипятка.
Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и проварите 6-10 минут. После этого сразу же закатайте клубнику в сиропе.