Апельсиновый джем. Разве можно устоять перед таким ароматным, ярким и аппетитным апельсиновым джемом? Сегодня предлагаю приготовить его с целым фруктом, но при этом оставить максимально густым. Я вам расскажу!

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 кг
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сахар 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите апельсины на полчаса в воде, тонко снимите цедру и мелко нарежьте.

Удалите белую прослойку и измельчите мякоть любым удобным способом.

Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и варите после кипения около получаса на медленном огне.

Дайте джему остыть, и проварите еще полчаса. И потом еще раз.

После последнего раза закатайте горячий джем в стерильные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *