Апельсиновый джем. Разве можно устоять перед таким ароматным, ярким и аппетитным апельсиновым джемом? Сегодня предлагаю приготовить его с целым фруктом, но при этом оставить максимально густым. Я вам расскажу!
Ингредиенты
- Апельсин – 1 кг
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Сахар – 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите апельсины на полчаса в воде, тонко снимите цедру и мелко нарежьте.
Удалите белую прослойку и измельчите мякоть любым удобным способом.
Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и варите после кипения около получаса на медленном огне.
Дайте джему остыть, и проварите еще полчаса. И потом еще раз.
После последнего раза закатайте горячий джем в стерильные банки.