Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 250 г
  • Мука 4 ложка столовая
  • Ванильный сахар 1/2 ложка чайная
  • Сахарная пудра 200 г

Этапы приготовления:

Вы вспомнили свое детство и решили испечь всем знакомый торт «Наполеон»? Коржи уже вылетают из духовки, а вы не забыли любимый рецепт заварного крема? Думаю, он понравится и станет вашим любимым. Этот рецепт достался мне от бабушки. Бабушка готовит вкусный пирог.

Еще в детстве, когда моя бабушка делала очередной кулинарный шедевр в виде торта, она делала больше крема в стакане, чтобы наслаждаться им, пока торт настаивается. После нанесения крема на торт, торт нужно пропитать, а мне хотелось попробовать торт раньше всех, поэтому я обратила внимание и на этот момент.

1. 120 г молока смешать с 4 с.л. муки с помощью миксера или блендера, до однородной массы, без комочков.

HD_319_stepImage_1

2. 130 г молока поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать.

Xolodnyy-suppyure-iz-kartofelya-stage-2

3. Постоянно перемешивая, влить молоко с мукой. Когда начнет густеть, выключить плиту, остудить крем.

4. Подогреть сливочное масло, всыпать в него сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Безымянный

5. В крем добавить сливочное масло и сахарную пудру, хорошенько перемешать.

Крем готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *