Вафли чаще всего ассоциируются с завтраком или поздним завтраком, но их также можно употреблять в качестве десерта или закуски.

Существует множество различных способов подачи вафель, их можно украсить различными сладкими или солеными начинками, такими как масло, сироп, фрукты, взбитые сливки, шоколад, орехи и многое другое.

Происхождение вафель неоднозначно, но считается, что впервые они были созданы в Средние века в странах, к которым относятся современные Бельгия и Нидерланды. Слово «вафли» происходит от голландского слова «wafel».

Помимо восхитительного вкуса, вафли из цельнозерновой муки могут быть особенно питательными, так как они являются хорошим источником сложных углеводов, которые обеспечивают устойчивую энергию.

Вафли также могут быть хорошим вариантом для людей с ограничениями в питании, поскольку они могут быть приготовлены без молочных продуктов, глютена и других аллергенов.

В целом, вафли — это универсальный и вкусный продукт питания, который можно использовать в различных блюдах.

И сегодня сделаем необычный десерт из вафель:

Вафельные трубочки с кремом и орехами

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла растопить
  • 2 ст. л. сметаны
  • чуть ванилина
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 щепотки соли
  • 2 стакана (примерно) кефира, простокваши, молока или воды

— Смешать сухие компоненты.
— Добавить растопленное сливочное масло, сметану, кефир — размешать венчиком.
Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
— В электрическую вафельницу выкладывать по 1 ст. л. теста.

Крем:

  • 600 гр. масла
  • 1,5 банки варёной сгущёнки 3 часа производитель г. Рогачёв
  • чуть ванилина
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 50-100 гр. ореха фундук поджарить в духовке при температуре 230 градусов 10 минут

— Взбить масло до бела.
— Добавить сгущёнку — взбить.
— Добавить сок и ванилин — взбить.
— Добавить орехи и вафельные крошки — перемешать ложкой.
— Заполнить трубочки кремом при помощи кондитерского мешка и насадки «большая закрытая звезда», только с концов.
— Каждый конец окунуть в смесь из вафельных крошек и обжаренного ореха фундук.
— До подачи убрать вафли в холодильник.

Секрет:

Чтобы вафли оставались хрустящими, после заполнения начинкой убери их в холодильник. Используй подходящие начинки, например, из масляного крема или из варёной сгущёнки с орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *