Сделать безе в виде елочек, оленей и снежинок на Новый год – отличная идея. Этот десерт на основе итальянского безе готовится достаточно просто, но стоит учитывать такие важные нюансы, как вес и температура продукта.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 100 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Пищевой краситель – 1/2 ч.л.
  • Кондитерская посыпка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью электронных весов отмерьте нужное количество белков. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 1

В сотейник влейте воду и добавьте 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на среднем огне. Следите за температурой сиропа. Здесь пригодится кухонный термометр с щупом. Важно не касаться щупом стенок сотейника, которые более горячие, чем сам сироп.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Когда температура сиропа достигнет 109 градусов, начинайте взбивать белки. Удобно использовать стационарный миксер, так как в это же время нужно следить и за сиропом. Когда его температура дойдет до 121 градуса, снимите его с огня и подождите, пока улягутся крупные пузыри. Затем вливайте тонкой струйкой сироп в чашу, стараясь не попадать на крутящийся венчик. Взбивайте меренгу, пока она не станет плотной, блестящей и стабильной. Пики на венчике должны быть крепкими.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Можно смешать меренгу с красителями. Для этого разделите ее на части, если планируете использовать несколько красителей. Или же смешивайте всю массу с одним цветом прямо в той миске, в которой взбивали. Лучше использовать хороший гелевый краситель. Слишком много добавлять не нужно, так как может появиться горечь или десерт будет красить язык и руки.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Аккуратно размешайте лопаткой меренгу с красителем.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой. Подойдет любая насадка, например, с плоским отверстием, а также мелкая открытая или закрытая звезда.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отсадите меренгу в виде елочек на силиконовый коврик, украсьте посыпкой и добавьте деревянные шпажки.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 7

Сушите меренгу при 70-80 градусах в течение 2-3 часов. Не стоит лишний раз открывать дверцу духовки, так как меренги могут потрескаться. После окончания сушки дайте им остыть прямо в духовке. Храните десерт в сухом месте, можно в контейнере с крышкой.

Безе «Елочки» – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *