Сегодня мы будем заниматься ухой, она получается просто великолепная. Вот как приготовить уху из форели с картофелем и с добавлением грибов.
Ингредиенты
- Форель – 800 г
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 2 штуки
- Лук-порей – 1 штука
- Черный перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 4 веточки
- Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Уха из форели рецепт
Форель почистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте и промойте.
Нарежьте шампиньоны, подготовленные лук-порей, картофель и морковь.
Сложите в кастрюлю форель, черный перец горошком и лавровый лист. Влейте холодную воду и варите 15 минут после закипания.
Добавьте картофель, морковь, шампиньоны и готовьте еще 15 минут.
Всыпьте лук-порей, посолите и через 5 минут выключите.
Добавьте тимьян, накройте крышкой и настаивайте 15-20 минут.