Сегодня мы будем заниматься ухой, она получается просто великолепная. Вот как приготовить уху из форели с картофелем и с добавлением грибов.

Ингредиенты

  • Форель – 800 г
  • Картофель – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук-порей – 1 штука
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Тимьян – 4 веточки
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Уха из форели рецепт

Форель почистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте и промойте.

Нарежьте шампиньоны, подготовленные лук-порей, картофель и морковь.

Сложите в кастрюлю форель, черный перец горошком и лавровый лист. Влейте холодную воду и варите 15 минут после закипания.

Добавьте картофель, морковь, шампиньоны и готовьте еще 15 минут.

Всыпьте лук-порей, посолите и через 5 минут выключите.

Добавьте тимьян, накройте крышкой и настаивайте 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *