Куриный бульон с лапшой — это основной продукт детства. Когда-то он был лекарством, излечивающим большинство болезней, а теперь это быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Однако трудно найти подходящее время, чтобы бросить лапшу и не разварить ее. Вот ключ к разгадке!

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Вода 2 л
  • Вермишель – 100 г
  • Лук – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Зелень 3 веточки

Куриный бульон с вермишелью рецепт

Крупно нарежьте курицу, залейте водой, и туда же добавьте целую луковицу и морковь.

Доведите до кипения и отварите бульон до готовности около часа. Процедите его, уберите овощи, а курицу нарежьте и верните в кастрюлю.

Снова доведите бульон до кипения, засыпьте вермишель и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

В конце добавьте в бульон специи и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *