Куриный бульон с лапшой — это основной продукт детства. Когда-то он был лекарством, излечивающим большинство болезней, а теперь это быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Однако трудно найти подходящее время, чтобы бросить лапшу и не разварить ее. Вот ключ к разгадке!
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Вода – 2 л
- Вермишель – 100 г
- Лук – 120 г
- Морковь – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Зелень – 3 веточки
Куриный бульон с вермишелью рецепт
Крупно нарежьте курицу, залейте водой, и туда же добавьте целую луковицу и морковь.
Доведите до кипения и отварите бульон до готовности около часа. Процедите его, уберите овощи, а курицу нарежьте и верните в кастрюлю.
Снова доведите бульон до кипения, засыпьте вермишель и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
В конце добавьте в бульон специи и зелень.