Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сахар 4 ложка столовая
  • Яйца 2 мл
  • Манка 6 ложка столовая
  • Мука 2 ложка столовая
  • Персик (в сиропе) 250 г
  • Кукурузные палочки 3 пачки
  • Ванилин по вкусу
  • Сыр плавленый (шоколадный) по вкусу

Этапы приготовления:

Самый популярный и полезный кисломолочный продукт – творог. Настоящий творог делают из подогретого кефира (или простокваши) и удаляют сыворотку. Этот продукт был знаком еще древним римлянам.

В русском языке творог изначально назывался «сыр», а блюда, приготовленные из него, назывались сырниками (отсюда и название некоторых блюд «сырники»). Блюда из тофу были настолько популярны, что их ели каждый день. За основу брали простоквашу. Его перелили в кастрюлю и отправили в духовку. Кислое молоко варилось несколько часов.

Затем горшок вынимали из духовки, творог помещали в пакеты и сыворотке давали стечь. После этого пакет удаляли под тяжелым прессом. Однако карты быстро портились. Чтобы сохранить его надолго, они придумали, как его сохранить. Творог достали из-под пресса, вернули в печь и снова отправили под пресс. Это было сделано дважды.

В результате творог получился очень сухим и был переложен в глиняный горшок, хорошо нарезан и залит топленым маслом. Такой творог хранился в погребе несколько месяцев.

1. Яйца разбить, вылить в глубокую чашку, всыпать  сахар. Перемешать.

d3ee4b885a0649baf73adf9711f4b

2. В отдельную посуду выложить творог, добавить манную крупу и муку. перемешать. Влить взбитые яйца, высыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки, и масса стала однородной.

5824d6556d667e44db4870fcc6cba

3. Персики избавить от сиропа и нарезать их небольшими кусочками.

fdf1f7b57190c3ca663b9ccd30116

4. Из творожной массы слепить «колобок», затем раздавить, чтобы получилась лепешка. В центр этой творожной лепешки выложить кусочек персика.

a14b729c01b19d15fb26292a66e59

5. Края творожной лепешки собрать. Сделать шарик.

5973aed4c6276ad73571909e779e5

6. В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее шарики из творога.  Варить 7 минут. Готовность определяется по всплытию «колобков» на поверхность воды.

177d26fd05b16fcf0f7c8c299738b

7. Сваренные шарики обсушить на бумажном полотенце. Кукурузные палочки раздавить в крошку. Высыпать на тарелку, обвалять в них творожные шарики. Оставить на 5 мин., затем обвалять еще раз.

486879a776de8b19e7c2b67ba78ec

8. Подавать, украсив кусочками или «колобками» из шоколадной массы. Можно полить персиковым сиропом. Приятного аппетита!

33e3007a3412c29e144cd4e12dc15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *