Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Шоколад горький 1 плитка
- Сахар-песок 1 ложка столовая
- Крахмал 1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Горячий шоколад еще называют напитком богов. Даже майя и ацтеки готовили странные напитки. Они подготовили какао-бобы, обжарили их, перемололи, добавили в порошок воду и перец чили. Когда европейцы немного изменили рецепт и заменили перец сахаром, любимым напитком стал шоколад в его привычном виде, а сам напиток подогревали, чтобы ингредиенты лучше расплавились.
Шоколад обладает многими полезными свойствами. Содержит витамины А, В1, С, D, калий и кальций. Все мы знаем, что шоколад способен улучшать настроение, стимулировать мозговую активность и помогать преодолевать депрессию. получать. Для приготовления этого напитка следует использовать только хороший и качественный темный шоколад.
Содержание какао должно быть не менее 60% без наполнителей и красителей. Молоко используется чаще всего. Приготовление шоколада в воде сохраняет его свежим. Горячий шоколад, приготовленный на воде, имеет пресный вкус, поэтому этот вариант приготовления должен быть хорошо выдержан.
Можно добавить яичные желтки, сметану (для густоты и сытности), специи или спирт (для оригинальности вкуса). Вы можете. С этим напитком хорошо сочетаются мороженое, корица, имбирь и ваниль, часто добавляют сухофрукты, различные ликеры, ром и коньяк.
1. Шоколад поломать на кусочки. 2/3 стакана молока вылить в кастрюльку. Высыпать туда шоколад, добавить сахар.
2. Поставить кастрюльку на медленный огонь, нагревать, необходимо, чтобы шоколад полностью растворился. Крахмал высыпать в оставшееся молоко, перемешать, влить в кастрюлю с шоколадом. Варить до загустения, постоянно помешивая. Шоколад готов. Приятного аппетита!