Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Шоколад горький 1 плитка
  • Сахар-песок 1 ложка столовая
  • Крахмал 1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Горячий шоколад еще называют напитком богов. Даже майя и ацтеки готовили странные напитки. Они подготовили какао-бобы, обжарили их, перемололи, добавили в порошок воду и перец чили. Когда европейцы немного изменили рецепт и заменили перец сахаром, любимым напитком стал шоколад в его привычном виде, а сам напиток подогревали, чтобы ингредиенты лучше расплавились.

Шоколад обладает многими полезными свойствами. Содержит витамины А, В1, С, D, калий и кальций. Все мы знаем, что шоколад способен улучшать настроение, стимулировать мозговую активность и помогать преодолевать депрессию. получать. Для приготовления этого напитка следует использовать только хороший и качественный темный шоколад.

Содержание какао должно быть не менее 60% без наполнителей и красителей. Молоко используется чаще всего. Приготовление шоколада в воде сохраняет его свежим. Горячий шоколад, приготовленный на воде, имеет пресный вкус, поэтому этот вариант приготовления должен быть хорошо выдержан.

Можно добавить яичные желтки, сметану (для густоты и сытности), специи или спирт (для оригинальности вкуса). Вы можете. С этим напитком хорошо сочетаются мороженое, корица, имбирь и ваниль, часто добавляют сухофрукты, различные ликеры, ром и коньяк.

1. Шоколад поломать на кусочки. 2/3 стакана молока вылить в кастрюльку. Высыпать туда шоколад, добавить сахар.

1391010121_36e313c05a75d12e40b24ba07744ba85

2. Поставить кастрюльку на медленный огонь, нагревать, необходимо, чтобы шоколад полностью растворился. Крахмал высыпать в оставшееся молоко, перемешать, влить в кастрюлю с шоколадом. Варить до загустения, постоянно помешивая. Шоколад готов. Приятного аппетита!

1391010073_c590f67ee889522219c819e535cbc00d

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *