Ингредиенты:
- Какао порошок 40 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар тростниковый 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 60 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ложка чайная
- Шоколад темный 100 г
- соль щепотка
Этапы приготовления:
Шоколадное пирожное. Как приятно вечером выпить кофе или чай с шоколадным тортом! Удовольствие от чаепития безгранично, если приготовить его самостоятельно. С помощью нашего легкого и готового к выпечке рецепта торта с какао и темным шоколадом вы можете приготовить вкусный шоколадный торт по требованию, который понравится всем, кто его подает и пробует. увеличивать.
1. Духовую печь разогреваем до температуры 180 градусов С. Противень на котором будем печь пирожные, мажем маслом, застилаем специальной бумагой для выпечки.
2. В сотейнике или кастрюле топим сливочное масло. Как только масло растопится, снимаем его с огня. Добавляем в масло следующие ингредиенты: какао, сахар, яйца.
3. Просеиваем муку сквозь сито, добавляем в нее разделитель, солим. Перемешиваем мучную смесь с масляной смесью. Затем добавляем размельченный темный шоколад и все перемешиваем.
4. Готовое тесто для шоколадных пирожных раскатываем на противне и ставим в духовую печь, приблизительно на 30 минут.
5. Вынимаем готовое тесто из духовки через 30 минут. Даем ему остыть, а затем режем на кусочки и перекладываем на сервировочные тарелки.