Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 250 г
- Творог (9%) 150 г
- Яйца 4 шт.
- Печенье (бисквитное) 200 г
- Масло сливочное 20 г
- Сметана (20%) 100 г
- Ваниль (стручковая) 1 г
- Сахар 300 г
- Масло растительное 10 г
- Клубника 100 г
Этапы приготовления:
Чизкейк – это пирог с начинкой из творога или мягкого сыра. Этот вид десерта можно разделить на холодный и запеченный с начинкой. Запеченный чизкейк — американская классика. Но их родиной являются страны Восточной Европы, которые делают из творога. Но именно американцы придумали печь эти пироги со сливочным сыром, основу которых составляет раскрошенное тесто для печенья. После выпечки рекомендуется хранить его в прохладном месте, чтобы он хорошо разрезался и раскрылись все его вкусовые характеристики. Холодный чизкейк – это творожный торт с добавлением желатина для сохранения формы торта. Сыр и сливки похожи на его сырный мусс.
1. Бисквитное печенье порубить в блендере до образования мелкой крошки.
2. В крошку добавить размягченное сливочное масло, тщательно смешать. Круглую форму для выпечки совсем немного смазать маслом. Выложить ровным слоем печенье, утрамбовать. Убрать в прохладное место на 15 мин.
3. Белки отделить от желтков. В белки добавить сахар (100 г.), немного ванили. Миксером взбить белки до образования пены.
4. Адыгейский сыр растереть. Соединить с желтками, смешать с творогом и сметаной. Перемешать, всыпать 100 г. сахара. Взбить миксером до образования однородной массы.
5. Взбитые белки аккуратно влить в сырно-творожную массу, не торопясь, тщательно перемешать. В форму для запекания с печеньем аккуратно влить эту массу, выровнять. Духовку разогреть до 140 градусов. Выпекать 1,5 часа.
6. Остатки сахара высыпать на сухую сковороду, растопить до золотистого цвета.
7. Пергамент (или фольгу) смазать небольшим количеством сливочного масла. Залить пергамент карамелью в форме решетки. Оставить застывать.
8. Готовый чизкейк выложить на тарелку. Украсить карамельной решеткой и клубникой. Можно подавать. Приятного аппетита!