Ингредиенты:
- Треска 300 г
- Лосось 300 г
- Лук 800 г
- Томатная паста 300 г
- Огурец маринованный 250 г
- Оливки 100 г
- Маслины 100 г
- Каперсы (с рассолом) 60 г
- Масло растительное 100 г
- Вода 4 л
- Соль, перец, сахар по вкусу
Этапы приготовления:
Солянка – густой, наваристый суп. Это блюдо известно с древних времен. В основном его варят в соусе. Впрочем, рыбная солянка ничем не хуже мясной. Для приготовления рыбной солянки можно взять несколько видов рыбы и добавить другие морепродукты (например, креветки). Рыба должна быть свежей, но можно найти вариации этого блюда с копченой рыбой или сочетанием копченой и сырой.
Такие продукты, как оливки, используются для придания блюду пикантного вкуса. Оливки, каперсы, лимоны, соленья. Особенность солянки в том, что начинка и бульон готовятся отдельно друг от друга. Их подключают только почти в конце варки. Суп получается густым, сытным и помогает набраться сил. А соль и специи, входящие в состав солянки (будь то мясо, рыба или грибы), улучшают пищеварение.
1. Рыбу опустить в воду. Приготовить бульон. По окончании варки рыбу вынуть, бульон процедить.
2. Лук нарезать соломкой, сковороду разогреть, добавить масло, лук обжарить. Влить томатную пасту, перемешать. Тушить недолго.
3. Оливки и маслины нарезать на кружки. Всыпать в рыбный бульон. Туда же добавить каперсы и огурцы.
4. Варить до закипания. Затем добавить лук с томатной пастой.
5. Выложить в бульон рыбу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести суп до кипения. По готовности дать настояться 30 мин. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!