Ингредиенты:

  • Треска 300 г
  • Лосось 300 г
  • Лук 800 г
  • Томатная паста 300 г
  • Огурец маринованный 250 г
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Каперсы (с рассолом) 60 г
  • Масло растительное 100 г
  • Вода 4 л
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Солянка – густой, наваристый суп. Это блюдо известно с древних времен. В основном его варят в соусе. Впрочем, рыбная солянка ничем не хуже мясной. Для приготовления рыбной солянки можно взять несколько видов рыбы и добавить другие морепродукты (например, креветки). Рыба должна быть свежей, но можно найти вариации этого блюда с копченой рыбой или сочетанием копченой и сырой.

Такие продукты, как оливки, используются для придания блюду пикантного вкуса. Оливки, каперсы, лимоны, соленья. Особенность солянки в том, что начинка и бульон готовятся отдельно друг от друга. Их подключают только почти в конце варки. Суп получается густым, сытным и помогает набраться сил. А соль и специи, входящие в состав солянки (будь то мясо, рыба или грибы), улучшают пищеварение.

1. Рыбу опустить в воду. Приготовить бульон. По окончании варки рыбу вынуть, бульон процедить.

67748bb24fe910432088a12eae79f

2. Лук нарезать соломкой, сковороду разогреть, добавить масло, лук обжарить. Влить томатную пасту, перемешать. Тушить недолго.

73103ddd969c87aee1a6cfe805b7d

3. Оливки и маслины нарезать на кружки. Всыпать в рыбный бульон. Туда же добавить каперсы и огурцы.

4385a0335a5daa56f694a86f9e3e5

4. Варить до закипания. Затем добавить лук с томатной пастой.

f6f0655687b41bca41c7cb54c5d40

5. Выложить в бульон рыбу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести суп до кипения. По готовности дать настояться 30 мин. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

57bbcd58a5a7b7e430faf8bbc7932

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *