Ингредиенты:
- Красная рыба 600 г
- Креветки очищенные 350 г
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Бульон 1 л
- Кукуруза консервированная 250 г
- Сливки 1 Стакан
- Мука 2 ложка столовая
- Зелень 2 ложка столовая
Этапы приготовления:
Чаудер — американский суп. Его рецепт был изобретен на Среднем Западе Америки. Сначала его делали из ракушек с добавлением бекона, сухариков и сливок — это классический состав похлебки. Но сегодня вы можете найти разные рецепты этого супа. В каждом штате Америки есть свой вкус этого супа. Некоторые добавляют помидоры, некоторые добавляют кукурузу, а некоторые добавляют перец чили. Свежеиспеченный хлеб или слоеные сухарики подаются с похлебкой и щедро посыпаны мелко нарезанной зеленью.
1. Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.
2. Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин.. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.
3. Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!