Ингредиенты:

  • зеленые помидоры 1,5-2 кг
  • чеснок 1 шт.средних размеров
  • морковь 1 шт.
  • семена укропа 0,5 ложка чайная
  • петрушка пару веточек
  • гвоздика 3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • уксус 9% 2 ложка столовая
  • соль 1 ложка столовая
  • сахар 2 ложка столовая
  • растительное масло 2 ложка столовая
  • перец болгарский 1 шт.желательно красный
  • банка на 1,5 литра 1 шт.

Этапы приготовления:

Фаршированные помидоры не часто встречаются на столе хозяйки. Чем фаршированный помидор отличается от целого помидора? Ярче и насыщеннее на вкус, конечно!

Можно приготовить несколько видов помидоров, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите: перец, морковь, лук. Некоторые острые, некоторые сладкие. Каждый элемент придает особый вкус, аромат и изюминку. Рекомендуем приготовить фаршированные зеленые помидоры по этому доступному рецепту.

На приготовление уходит чуть больше часа, но ставьте банку на стол и наслаждайтесь вкусным, ароматным маринадом. Соленые зеленые помидоры необычайно вкусны. Примерное количество помидоров понадобится около 15 штук.

1. Томаты, чеснок, морковь, болгарский перец подготовить (вымыть и очистить).


2. Вымыть банки, пастеризовать и высушить.


3. На дно банки положить лавровый лист, перец душистый, гвоздику, семена укропа.

4. Приготовить начинку для томатов. Мелко нарезать перец кубиками, морковь тонкими полукольцами, чеснок на четвертинки, зелень мелко нарубить.

5. Томаты надрезать не до конца, чтобы только приоткрывался. Аккуратно начинить.


6. В полутора литровую банку плотно уложить нафаршированные томаты.


7. Добавить в банку с томатами растительное масло, сахар, соль, уксус.
8. Залить горячей водой томаты в банке. Но не до самых краев, оставить примерно на палец руки расстояние.
9. Дать прокипеть пятнадцать минут и закатать крышкой.

10. Перевернуть банку и укутать одеялом, оставив остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *