Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие 2 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 6 ложка чайная
  • Сахар 2 ложка столовая
  • Уксус 9% 0,5 Стакан
  • Специи для маринада по вкусу

Этапы приготовления:

Маринованные грибы — моя любимая закуска! Они очень хорошо сочетаются с отварным картофелем и мясными блюдами. Маринованные грибы легко приготовить. Просто запомните несколько советов. Мариновать можно практически любой вид грибов, включая белые грибы, лисички, опята, рыжики и лисички.

Маленькие грибы можно мариновать целыми и отрезать только часть ножки, но большие грибы обычно режут на кусочки. Опята и лисички можно отделить от шляпок и консервировать отдельно. Масляные грибы перед консервированием необходимо очистить от шляпок. Перед приготовлением замочите их в воде на 3-4 часа.

Не варите пепельные мускусные грибы вместе с грибами асп, так как мускусные грибы потемнеют. Не готовьте вместе подберезовики и белые грибы. Это связано с тем, что подберезовики перевариваются, а белые грибы — нет. Перед замачиванием грибы следует отварить в подсоленной воде, чтобы избежать отравления.

Шампиньоны, белые грибы и опята варите 25 минут после закипания, лисички — 30 минут, маслята и опята — 15 минут.

1. Грибы тщательно промыть в проточной воде. Рассортировать: маленькие отложить целыми. Крупные порезать. Кастрюлю с водой поставить на огонь, подсолить. Отваривать грибы. Готовые грибы осядут на дно кастрюли. Воду слить. Грибы немного обсушить.

скачанные файлы (9)

2. Для приготовления маринада воду в кастрюле посолить, добавить сахар и специи. На сильном огне довести до кипения. Добавит уксус. Помешать, снять с огня. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом. Крышки использовать только капроновые! Оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

скачанные файлы (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *