Ингредиенты:
- Грибы белые свежие 2 кг
- Вода 1 л
- Соль 6 ложка чайная
- Сахар 2 ложка столовая
- Уксус 9% 0,5 Стакан
- Специи для маринада по вкусу
Этапы приготовления:
Маринованные грибы — моя любимая закуска! Они очень хорошо сочетаются с отварным картофелем и мясными блюдами. Маринованные грибы легко приготовить. Просто запомните несколько советов. Мариновать можно практически любой вид грибов, включая белые грибы, лисички, опята, рыжики и лисички.
Маленькие грибы можно мариновать целыми и отрезать только часть ножки, но большие грибы обычно режут на кусочки. Опята и лисички можно отделить от шляпок и консервировать отдельно. Масляные грибы перед консервированием необходимо очистить от шляпок. Перед приготовлением замочите их в воде на 3-4 часа.
Не варите пепельные мускусные грибы вместе с грибами асп, так как мускусные грибы потемнеют. Не готовьте вместе подберезовики и белые грибы. Это связано с тем, что подберезовики перевариваются, а белые грибы — нет. Перед замачиванием грибы следует отварить в подсоленной воде, чтобы избежать отравления.
Шампиньоны, белые грибы и опята варите 25 минут после закипания, лисички — 30 минут, маслята и опята — 15 минут.
1. Грибы тщательно промыть в проточной воде. Рассортировать: маленькие отложить целыми. Крупные порезать. Кастрюлю с водой поставить на огонь, подсолить. Отваривать грибы. Готовые грибы осядут на дно кастрюли. Воду слить. Грибы немного обсушить.
2. Для приготовления маринада воду в кастрюле посолить, добавить сахар и специи. На сильном огне довести до кипения. Добавит уксус. Помешать, снять с огня. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом. Крышки использовать только капроновые! Оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!