Вам сложно делать пирожки с капустой? Это не верно. Конечно, этот процесс требует времени, но он прост. Замесите тесто, чтобы сэкономить время. Здесь я все подробно объясню!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко (теплое) – 100 мл
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки (для смазывания) – 1 штука

Для начинки:

  • Капуста (белокочанная) – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие дрожжи, теплое молоко, сахар и 1 ст.л. муки. Накройте миску полотенцем и уберите на 10 минут в теплое место.

Просейте муку, добавьте яйцо, опару, теплую воду, соль и половину растительного масла. Замесите мягкое тесто.

Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте морковь с луком и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте свежую капусту и тушите до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Всыпьте квашеную капусту, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Выключите огонь, добавьте молотый черный перец и переложите в глубокую тарелку.

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и еще раз перемесите.

Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый из них сформируйте в кругленький шарик.

Раскатайте шарики в толстые лепешки, выложите начинку и залепите. Повторите действия с остальными тестом и начинкой.

Выложите пирожки на смазанный противень, смажьте желтком и оставьте на полчаса в теплом месте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *