Простые пышные оладьи на кефире с добавлением соды – это рецепт, который каждый сможет выполнить по шагам. Воздушные, нежные, ароматные – они идеальны и со сметаной, и с вареньем, и, конечно, со сгущёнкой.

Полученные оладьи можно назвать самыми лучшими. По нему готовят уже давно и многие хозяйки. При этом ни у кого никогда не было нареканий к получившейся выпечке. Конечно, если соблюдать некоторые секреты. Но об этом чуть позже.

  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Мука высшего сорта – 450 – 500 г.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить простые оладьи на кефире – пышные без дрожжей

Первым делом заранее готовим все необходимые компоненты для приготовления нашей выпечки.

В глубокую посуду разбиваем пару куриных яиц. Они также должны быть комнатной температуры.

Добавляем сахар и солим. Аккуратно взбиваем венчиком.

Переливаем кефир к яйцам. Снова хорошо промешиваем нашу смесь.

Муку просеиваем через сито. Постепенно, по одной ложке добавляем муку в будущее тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

Теперь пришло время соды – её следует просеять через ситечко и распределить по всей поверхности теста. Быстро перемешиваем лопаткой. Теперь оставляем его на 5 минут.

А затем начинаем жарить оладики.

Выливаем на сковороду масло, даём ему прогреться. Аккуратно столовой ложкой набираем тесто по краешку миски и выкладываем на сковороду. Обжариваем около 3 минут, после чего переворачиваем и доводим до готовности.

При необходимости в сковороду подливаем масло, а готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, а затем немного остывшими подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *