Блины – популярное русское блюдо, корни которого уходят в глубокую древность. И сегодня у каждой хозяйки есть любимый и проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое? Например, приготовить вкусные медовые блинчики на молоке!
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко (теплое) – 500 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мед (жидкий) – 3 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло (для жарки) – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, соду и мед. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавьте половину молока и просеянную муку.
Вымешайте тесто до однородности.
Влейте оставшееся молоко и снова хорошенько перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите действия с остальным тестом.