Как насчет завтрака в Великий пост? Овсянка, гречка с овощами, рис? Я бы предложила постные банановые блинчики. Они не содержат яиц и молока, но получаются очень вкусными и мягкими.
Ингредиенты
- Мука – 120 г
- Бананы – 2 штуки
- Растительное масло (для жарки) – 80 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Полученную массу смешайте с сахаром, ванилином, мукой и разрыхлителем.
Выкладывайте небольшие островки из бананового теста на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.