Еще один способ приготовить пышные и вкусные панкейки. На этот раз ни соды, ни разрыхлителя не понадобится. Тесто станет мягким, а взбитые белки помогут ему лучше растекаться. Для лучшего эффекта его необходимо предварительно охладить.

Ингредиенты

  • Мука – 280 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко (теплое) – 320 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильная эссенция – 1 капля
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца промойте, обсушите, разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Осторожно вмешайте в белковую массу желтки.

Добавьте молоко, ванильную эссенцию, просеянную муку и перемешайте до однородности.

Смажьте сковородку маслом, вылейте немного теста в центр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *