Классический бенто-торт с начинкой из ванильного печенья и творога, который покорит ваше сердце. Вы можете экспериментировать с любой начинкой. Попробуйте шоколадный ганаш, взбитые сливки, фруктовый джем или творог.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 80 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Молоко – 25 мл
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Растительное масло – 20 г
Для крема:
- Творожный сыр – 700 г
- Сливки (33%) – 200 г
- Сахарная пудра – 170 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит для торта. Яйца смешиваем с сахаром, с ванильным сахаром и взбиваем до образования густой пены. Добавляем растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем разрыхлитель для теста и муку и все хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180С.
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Творожный сыр, сливки и сахар взбейте вместе до однородной консистенции.
Достаньте бисквит, дайте немного остыть. Формировочным кольцом диаметром 10 см вырежьте 2 круга. Положите первый круг и смажьте его кремом, сверху накройте вторым кругом бисквита и смажьте края и верхушку кремом. Поставьте в холодильник на пол часа, чтобы торт пропитался. При подаче украсьте свежими ягодами.