Классический бенто-торт с начинкой из ванильного печенья и творога, который покорит ваше сердце. Вы можете экспериментировать с любой начинкой. Попробуйте шоколадный ганаш, взбитые сливки, фруктовый джем или творог.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 80 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Молоко – 25 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Растительное масло – 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 700 г
  • Сливки (33%) – 200 г
  • Сахарная пудра 170 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит для торта. Яйца смешиваем с сахаром, с ванильным сахаром и взбиваем до образования густой пены. Добавляем растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем разрыхлитель для теста и муку и все хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180С.

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Творожный сыр, сливки и сахар взбейте вместе до однородной консистенции.

Достаньте бисквит, дайте немного остыть. Формировочным кольцом диаметром 10 см вырежьте 2 круга. Положите первый круг и смажьте его кремом, сверху накройте вторым кругом бисквита и смажьте края и верхушку кремом. Поставьте в холодильник на пол часа, чтобы торт пропитался. При подаче украсьте свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *