Среди рецептов, по праву давно ставших классикой, отдельного внимания заслуживает апельсиновый чизкейк. Невероятно ароматный, в меру сладкий, совсем не приторный, с ярко выраженными цитрусовыми нотками – это все о нем!
Ингредиенты
- Печенье – 170 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сливочный сыр – 700 г
- Апельсин – 1 штука
- Сахар – 150 г
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сливки (33%) – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье с маслом, утрамбуйте основу и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Взбейте сливочный сыр, сахар, сок и цедру апельсина, и крахмал.
Поштучно добавьте яйца, продолжая взбивать.
Отдельно взбейте до пышности сливки и вмешате к сыру.
Выложите массу на основу и готовьте чизкейк в духовке около часа при 160 градусах. Внизу должна стоять емкость с водой.
Приоткройте дверцу и дайте ему остыть в выключенной духовке.