Среди рецептов, по праву давно ставших классикой, отдельного внимания заслуживает апельсиновый чизкейк. Невероятно ароматный, в меру сладкий, совсем не приторный, с ярко выраженными цитрусовыми нотками – это все о нем!

Ингредиенты

  • Печенье – 170 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сливочный сыр – 700 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сливки (33%) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье с маслом, утрамбуйте основу и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Взбейте сливочный сыр, сахар, сок и цедру апельсина, и крахмал.

Поштучно добавьте яйца, продолжая взбивать.

Отдельно взбейте до пышности сливки и вмешате к сыру.

Выложите массу на основу и готовьте чизкейк в духовке около часа при 160 градусах. Внизу должна стоять емкость с водой.

Приоткройте дверцу и дайте ему остыть в выключенной духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *