Ингредиенты:

  • Авокадо 3 шт.
  • Фисташки обычные 1 Стакан
  • Мед 0.5 Стакан
  • Вода 45 мл
  • Сок лайма 1 ложка чайная
  • Соль морская (щепотка) 1 шт.

Этапы приготовления:

Между воздушным сорбетом и нежным шелковистым кремом — текстура мусса из авокадо с фисташками. Богатый вкус десерта стоит восьмичасового ожидания, но он готов к употреблению.
1. Берем фисташки, очищаем от скорлупы(фисташки должны быть несоленые), замачиваем в воде на 3 часа. Сливаем воду, просушиваем орехи и выкладываем на чистое полотенце.

p_112O
2. Сухие фисташки высыпаем в чашу блендера, добавляем мед, столовую ложку воды и взбиваем до получения однородной фисташковой смеси. Затем пересыпаем массу в миску убираем в холодильник на 5 часов, а можно и на всю ночь.

p_213O
3. Авокадо предварительно также охлаждаем 5 часов в холодильнике. Затем берем охлажденные авокадо, очищаем от шкурки, косточки удаляем и мелко нарезаем мякоть.

p_314O
4.  Мякоть авокадо и холодные перемолотые фисташки снова пересыпаем в чашу блендера, добавляем сок лайма, соль, 40 мл воды.

p_O412
5. Взбиваем будущий мусс в блендере на высокой скорости и  раскладываем в формочки. Накрываем получившийся мусс пищевой пленкой. Ставим все в холодильник на пять часов.

p_O514
6. Перед тем как подать мусс к столу, его можно украсить мятой.

p_O613

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *