Ингредиенты:
- Темный шоколад 500 г
- Масло сливочное 25 г
- Сливки 35% ные 220 мл
- Какао-порошок по вкусу
Этапы приготовления:
Чудесное французское лакомство, прижившееся во всех уголках мира, – это шоколадный трюфель. Эти конфеты насыщены шоколадом и какао, так что удовольствие для него будет вдвойне. Вам обязательно стоит научиться делать этот легкий десерт в домашних условиях, чтобы в любое время порадовать своих родных и друзей.
1. Заливаем сливки в маленькую кастрюлю и ставим на огонь. Через 3-4 минуты, в слегка подогретые сливки, добавляем сливочное масло, мешаем смесь ложкой до начала процесса закипания. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимаем ее с огня.
2. Плитки темного шоколада хорошенько разламываем и кладем в кастрюлю со сливками. Венчиком мешаем смесь, пока шоколад в ней полностью не растворится. Сливки с шоколадом переливаем в миску и охлаждаем.
3. Вымываем руки и скатываем из шоколадной массы будущие сладости. Шарики должны получится, приблизительно, размером с грецкий орех. Руки, чтобы к ним не прилипала шоколадная масса, необходимо смачивать в теплой воде.
4. Насыпаем в миску какао-порошок и обваливаем в нем шоколадные шарики. Затем выкладываем их на широкое блюдо, покрытое специальной бумагой для выпечки.
5. Далее готовый десерт необходимо поместить в холодильник, чтобы трюфели застыли и стали твердыми. Перед тем, как подать их к столу, трюфели нужно снова присыпать какао порошком и выложить на красивую тарелку.