Ингредиенты:

  • Сливочный сыр / маскарпоне 250 г
  • Сахар-песок 1/2 Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Кофе крепкий 2 Стакан
  • Ром 1 ложка столовая
  • Печенье ванильное 12 шт.
  • Какао-порошок 1/2 Стакан

Этапы приготовления:

Тирамису – самый известный итальянский десерт. Рецепт его приготовления был придуман еще в 17 веке, но в то время десерт представлял собой сладкий суп. Традиционный тирамису готовят из сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако дома вместо маскарпоне можно взять любой другой сливочный сыр или жирный творог с добавлением молока, сливок или масла. Этот десерт можно приготовить как отдельными кусочками, так и целым тортом.

1. Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.

1424211615_t-1

2. В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.

1424211637_t-2

3. Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.

1424211601_t-3

4. Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.

1424211581_t-4

5. Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краем, чередуя слои.

1424211603_t-5

6. Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!

1424211575_t-6

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *