Ингредиенты:
- Сливочный сыр / маскарпоне 250 г
- Сахар-песок 1/2 Стакан
- Сливки жирные 1 Стакан
- Кофе крепкий 2 Стакан
- Ром 1 ложка столовая
- Печенье ванильное 12 шт.
- Какао-порошок 1/2 Стакан
Этапы приготовления:
Тирамису – самый известный итальянский десерт. Рецепт его приготовления был придуман еще в 17 веке, но в то время десерт представлял собой сладкий суп. Традиционный тирамису готовят из сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако дома вместо маскарпоне можно взять любой другой сливочный сыр или жирный творог с добавлением молока, сливок или масла. Этот десерт можно приготовить как отдельными кусочками, так и целым тортом.
1. Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.
2. В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.
3. Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.
4. Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.
5. Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краем, чередуя слои.
6. Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!