Ингредиенты:
- Морковь500 г
- Сахар200 г
- Кокосовая стружка300 г
- Лимонный сок3 капли
Этапы приготовления:
Морковные сладости обязательно понравятся каждому ребенку, даже тому, кто не очень любит этот овощ. Этот десерт прост в приготовлении и удивительно вкусен. Добавьте шоколадную стружку или измельченные орехи в морковку Рафаэлло или спрячьте жареный миндаль в леденец. Эта диета невероятно полезна. Все мы знаем, что морковь — это кладезь витамина А, который необходим нам для поддержания зрения. Кроме того, морковь содержит большое количество антиоксидантов, поэтому употребление моркови настоятельно рекомендуется диабетикам. и помогают снять давление у гипертоников. Используют морковь и в косметологии. материал. Содержащийся в его составе, он омолаживает кожу, разглаживает морщины и придает лицу здоровый цвет и упругость.
1. Сырую морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
2. В тертую морковь добавить сахар и несколько капель лимонной кислоты, перемешать.
3. Сковороду нагреть, выложить в нее морковь. На слабом огне подогревать морковь до выпаривания излишков сока.
4. В сковороду к моркови высыпать кокосовую стружку, перемешать.
5. Из полученной морковной массы сформировать шарики небольшого размера.
6. Обвалять полученные шарики в кокосовой стружке. Вместо стружки кокоса можно использовать вафельную крошку.
7. Готовые конфеты убрать в холодильник на 2 часа. После можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!