Ингредиенты:

  • Сахар белый кристаллический 200 г
  • Яйцо(белки)4 шт.
  • Пищевой краситель по желанию

Этапы приготовления:

Многие люди спрашивают: «В чем разница между безе и меренгой? Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но есть различия в способах их приготовления. В переводе с французского языка меренга означает «поцелуй», а безе — «ветер», и эти термины отличаются друг от друга.

Это потому, что безе — это крем, полученный путем взбивания белков до однородности. Безе — это пирожное.   Его делают, взбивая белки и добавляя сахар, но после того, как белки взбиты (безе), их разделяют на маленькие кусочки в виде колец, палочек или шариков, выкладывают на лист для выпечки и выпекают.

Безе выпекают (сушат) при температуре t-100 градусов Цельсия. Не храните их в холодильнике, так как они могут разрыхлиться и размокнуть.  Безе можно хранить не более одной недели. Из-за нежности крема безе будет издавать легкий звук, похожий на «поцелуй».

Секрет восхитительного, воздушного вкуса безе заключается в отсутствии воды во всех ингредиентах, из которых оно готовится. Все должно быть сухим. Вы можете сделать белое безе, а можете добавить в основу безе любой краситель, чтобы сделать цветное безе. Наконец, безе можно склеить джемом или вареньем и украсить чем угодно!

1. Заранее разогреваем духовку до 100 градусов С. Подготавливаем 2 противня , которые застилаем специальной пергаментной бумагой для выпекания.

Merengi
2. Белки необходимо охладить, затем отделяем их от желтка и взбиваем миксером приблизительно 2-3 минуты. Далее помешивая воздушную смесь деревянной ложечкой(снизу вверх, но не по кругу) добавляем сахар и продолжаем взбивать(в креме для меренги не должно быть кристалликов сахара). Приблизительно через 3 минуты взбивания смесь будет готова. Если вы желаете получить цветные меренги, то следует добавить краситель на этом этапе приготовления.

SAM_1312
3.  Выкладываем безе ложечкой на противень. Придаем каждой меренги форму, какая вам нравится.

french_meringue_04
4. Выпекаем десерт в духовке около полутора часов. Главный секрет выпекания безе состоит в том, что выпекать нужно долго, но при невысокой температуре. Готовые меренги можно украсить на ваш вкус.
meringue1

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *