Ингредиенты:
- Сахар белый кристаллический 200 г
- Яйцо(белки)4 шт.
- Пищевой краситель по желанию
Этапы приготовления:
Многие люди спрашивают: «В чем разница между безе и меренгой? Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но есть различия в способах их приготовления. В переводе с французского языка меренга означает «поцелуй», а безе — «ветер», и эти термины отличаются друг от друга.
Это потому, что безе — это крем, полученный путем взбивания белков до однородности. Безе — это пирожное. Его делают, взбивая белки и добавляя сахар, но после того, как белки взбиты (безе), их разделяют на маленькие кусочки в виде колец, палочек или шариков, выкладывают на лист для выпечки и выпекают.
Безе выпекают (сушат) при температуре t-100 градусов Цельсия. Не храните их в холодильнике, так как они могут разрыхлиться и размокнуть. Безе можно хранить не более одной недели. Из-за нежности крема безе будет издавать легкий звук, похожий на «поцелуй».
Секрет восхитительного, воздушного вкуса безе заключается в отсутствии воды во всех ингредиентах, из которых оно готовится. Все должно быть сухим. Вы можете сделать белое безе, а можете добавить в основу безе любой краситель, чтобы сделать цветное безе. Наконец, безе можно склеить джемом или вареньем и украсить чем угодно!
1. Заранее разогреваем духовку до 100 градусов С. Подготавливаем 2 противня , которые застилаем специальной пергаментной бумагой для выпекания.
2. Белки необходимо охладить, затем отделяем их от желтка и взбиваем миксером приблизительно 2-3 минуты. Далее помешивая воздушную смесь деревянной ложечкой(снизу вверх, но не по кругу) добавляем сахар и продолжаем взбивать(в креме для меренги не должно быть кристалликов сахара). Приблизительно через 3 минуты взбивания смесь будет готова. Если вы желаете получить цветные меренги, то следует добавить краситель на этом этапе приготовления.
3. Выкладываем безе ложечкой на противень. Придаем каждой меренги форму, какая вам нравится.
4. Выпекаем десерт в духовке около полутора часов. Главный секрет выпекания безе состоит в том, что выпекать нужно долго, но при невысокой температуре. Готовые меренги можно украсить на ваш вкус.