Ингредиенты:

  • Молоко 150 г
  • Корица 1/3 ложка чайная
  • Куркума 1/3 ложка чайная
  • Мука 5 ложка столовая
  • Банан 3 шт.
  • Растительное масло (для фритюра)

Этапы приготовления:

Бананы в кляре — сытный десерт, который в Европе обычно подают с мороженым, карамелью, шоколадом и медом. Украсьте блюдо орехами, ягодами или сливками.

Наш ребенок пошел на вечеринку по случаю дня рождения по соседству и сказал, что бананы были разбиты и быстро разошлись. Приходилось искать рецепты и экспериментировать, но в итоге, как детский праздник, мы все-таки приготовили такое блюдо, все остались довольны. Как и многие фрукты в кляре, готовится легко и быстро.

Вкус у этого блюда особенный, больше напоминающий сушеные, чем свежие бананы. Я очень люблю банановое тесто, посыпанное сахарной пудрой и взбитыми сливками. Это не только красиво на вид, но и невероятно вкусно. Любители сладкого обязательно оценят. надо приготовить!

1. Смешать молоко, корицу и куркуму.

KIJhdCGKD7Y

2. В смесь добавить муку, перемешать, что бы не было комочков, используйте для этого венчик, миксер или блендер. По консистенции кляр должен получится как густая сметана, если вышло жидкое, можно добавить чуть муки.

3. Бананы нужно брать спелые, зеленые могут не пропечься, а переспелые могут поплыть и вкус будет не таким, как должен быть. Нарезать каждый банан на 2-4 кусочка.

recipe-dessert-malpua4

4. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное рафинированное масло, лучше без запаха.

5. Далее все просто: кусочки банана нужно макать в кляр, после выкладывать на сковороду в горячее масло.

46

6. Обжарить  во фритюре на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

7. После по кусочку выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

8. С салфетки переложить в тарелку, украсить

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *