Суп чаудер. Густой американский чаудер когда-то был простым рыбацким блюдом, популярным в Англии и Франции. С тех пор появились десятки вариаций. Сегодня мы предлагаем попробовать более легкую версию, используя молоко вместо двойных сливок.

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Морковь – 1 штука
  • Лук-порей – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Креветки – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Мидии – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите и обжарьте бекон до румяности, отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте измельченную морковь с пореем. Добавьте специи, муку и перемешайте.

Влейте в зажарку воду и молоко, доведите до кипения.

Выложите туда мидии и креветок, и проварите чаудер еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте бекон и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *