Суп чаудер. Густой американский чаудер когда-то был простым рыбацким блюдом, популярным в Англии и Франции. С тех пор появились десятки вариаций. Сегодня мы предлагаем попробовать более легкую версию, используя молоко вместо двойных сливок.
Ингредиенты
- Молоко – 400 мл
- Морковь – 1 штука
- Лук-порей – 1 штука
- Мука – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл
- Креветки – 150 г
- Бекон – 100 г
- Мидии – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите и обжарьте бекон до румяности, отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте измельченную морковь с пореем. Добавьте специи, муку и перемешайте.
Влейте в зажарку воду и молоко, доведите до кипения.
Выложите туда мидии и креветок, и проварите чаудер еще 5-10 минут.
В самом конце добавьте бекон и перемешайте.