Хотите приготовить настоящий борщ по-украински? Насыщенный вкус, прекрасный аромат и цвет сделали это блюдо известным во всем мире. Секрет заключается в том, что свеклу отдельно обжаривают в уксусе. Благодаря кислоте борщ становится ярко-красным.

Ингредиенты

  • Свинина (на кости) – 700 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Капуста (белокочанная) – 200 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Смалец – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 3,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 1

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 2

Очистите свеклу, картофель, лук и чеснок. С капусты снимите верхние листики.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте картофель, свеклу, помидоры и лук. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте смалец на сковородке, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 5

Морковь и лук аккуратно выберите шумовкой на тарелку, оставляя весь жир в сковороде.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 6

Всыпьте на сковородку свеклу, добавьте уксус, помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте томатный соус, сахар, 200 мл горячего бульона, выдавите через пресс чеснок. Протушите 10 минут.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 8

Переложите свекольную зажарку в кастрюлю с мясом. Добавьте лук с морковью, картофель и варите 15 минут.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 9

Всыпьте капусту, посолите и готовьте еще 5 минут. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут.

Украинский борщ – фото приготовления рецепта, шаг 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *