Хотите приготовить настоящий борщ по-украински? Насыщенный вкус, прекрасный аромат и цвет сделали это блюдо известным во всем мире. Секрет заключается в том, что свеклу отдельно обжаривают в уксусе. Благодаря кислоте борщ становится ярко-красным.
Ингредиенты
- Свинина (на кости) – 700 г
- Свекла – 300 г
- Картофель – 400 г
- Капуста (белокочанная) – 200 г
- Помидоры – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Смалец – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 3,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут.
Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.
Очистите свеклу, картофель, лук и чеснок. С капусты снимите верхние листики.
Нарежьте картофель, свеклу, помидоры и лук. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Разогрейте смалец на сковородке, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Морковь и лук аккуратно выберите шумовкой на тарелку, оставляя весь жир в сковороде.
Всыпьте на сковородку свеклу, добавьте уксус, помидоры, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Добавьте томатный соус, сахар, 200 мл горячего бульона, выдавите через пресс чеснок. Протушите 10 минут.
Переложите свекольную зажарку в кастрюлю с мясом. Добавьте лук с морковью, картофель и варите 15 минут.
Всыпьте капусту, посолите и готовьте еще 5 минут. Настаивайте борщ под крышкой 20 минут.