Кабачковая икра рецепт. Классическая кабачковая икра — это тот самый «иностранный» деликатес. В самом деле, как холодный и универсальный стартер, он является большим хитом на семейных ужинах и праздниках. Не стесняйтесь подавать его как дополнение к мясу, как гарнир или просто как готовую закуску с хлебом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

Кабачковая икра рецепт

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 1

Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 2

В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 3

Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *