Кабачковая икра рецепт. Классическая кабачковая икра — это тот самый «иностранный» деликатес. В самом деле, как холодный и универсальный стартер, он является большим хитом на семейных ужинах и праздниках. Не стесняйтесь подавать его как дополнение к мясу, как гарнир или просто как готовую закуску с хлебом.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – 0.5 пучка
- Петрушка – 0.5 пучка
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
Кабачковая икра рецепт
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.
Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.
Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.