Маринованные баклажаны на зиму. Даже если у вас уже есть миллион собственных рецептов маринованных баклажанов, вам обязательно стоит добавить еще один. Потому что эта закуска — настоящий успех и настоящая гармония вкусов.

Ингредиенты

Для банок:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Шампиньоны – 700 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 6 зубчиков

Для маринада:

  • Вода 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Рецепт маринованных баклажан на зиму

Произвольно нарежьте все овощи и грибы.

Вскипятите воду с остальными ингредиентами для маринада и проварите до растворения сахара.

Добавьте овощи с шампиньонами, и тушите все вместе еще 30 минут.

Выложите заготовку в банки и стерилизуйте 15-20 минут, а потом закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *