Если вы любите супы-пюре и крем-супы – вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Крем-борщ получается очень оригинальным и необычным. Подавать его советую со сметаной, зеленью, чесноком или душистыми травами.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 5 штук
  • Капуста – 1 кочан
  • Помидоры – 2 штуки
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, сбрызните маслом, приправьте и запекайте с целым перцем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Крупно нарежьте лук с морковью и 5 минут обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанный картофель и капусту. Жарьте еще 5 минут.

Добавьте измельченные помидоры и перец со свеклой, залейте кипятком и проварите все под крышкой 20 минут.

Измельчите массу блендером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *