Ингредиенты:

  • Рыба сибас 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей стебли 2 шт.
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пучок петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Уха – исконно русское блюдо, которое нравится всем. Хочу поделиться с вами рецептом ухи с редким краснокнижным сибасом. Мясо сибаса очень полезное и не калорийное. Уха становятся настоящим деликатесом, когда приготовлена с душой.

1. На первом этапе приготовления ухи мы подготавливаем овощи: моем и чистим .  Затем, корень сельдерея нарезаем на 8 частей. Приблизительно, разрезаем цукини на четыре части. Берем часть  стебля лука-порея и также разрезаем на 4 части.  Морковь и стебель сельдерея режем пополам.

p_O11
2. Следующим шагом, подготавливаем рыбу. Берем рыбку сибаса и вынимаем из нее потроха, также очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе от костей. Процедура проводится ножом. Если снимаете филе первый раз, то сделайте за жабрами надрез, затем ножом подденьте и отделите мясо от кости двигаясь от головы рыбы к хвосту, хорошенько прижимая рыбу к доске  рукой. Скелеты, которые остались от рыбы промыть водой.

p_O222
3. Далее подготавливаем мясо рыбы: избавляем филе от плавников и очищаем от оставшихся костей. Вынимаем сперва центральную кость, для этого делаем в центре продольный надрез, а нижние кости срезаем вместе с тонким слоем мяса. В итоге у нас должно получится 4 куска рыбного  филе без костей.

p_O3333
4.  Заливаем в кастрюлю 3-4 литра воды. Кладем туда нарезанные овощи, рыбьи скелеты, и немного зелени(петрушку и укроп). При этом оставляем одну половинку моркови и немного зелени.

p_O4444
5.  Ждем пока вода закипит, затем убавляем огонь и варим уху один час. Так как консистенция довольно густая, то нужно будет периодически не помешивать уху, а зачерпывать половником бульон и поливать овощи, выступающие сверху. Через час, снять бульон с огня, процедить через специальное сито шиуна и перелить в кастрюльку поменьше.

p_O
6. Ставим бульон на огонь, кладем в него филе сибаса и варим 3-5 минут.

p_O777
7. Оставшуюся петрушку, часть лука-порея, пол морковки нарезаем и кладем в бульон, солим по вкусу и варим еще 3 минуты.

p_O888
8.  Разливаем бульон в тарелки, кладем в него сибас, можно еще присыпать укропом и можно звать гостей к столу!

p_O8877888

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *