Ингредиенты:
- картофель 4-5 шт.
- шампиньоны 300 г
- макаронные изделия 150-200 г
- вода 2,5 л
- лук репчатый 2 шт.
- лавровый лист2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное 4 ложка столовая для жарки
- зелень по желанию для украшения
Этапы приготовления:
Привет! У вас когда-нибудь был момент, когда вам хотелось приготовить что-то оригинальное для своей семьи? Вкусно и по-домашнему, но не особо плачевно для кошелька? Я хотел бы показать вам шаг за шагом, как приготовить грибной суп. Этот суп отличается от других своим неповторимым ароматом и очень сытный. Это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой, так как они имеют умеренную калорийность.
Грибы содержат 18 аминокислот, необходимые организму витамины группы В, микроэлементы, поддерживающие обменные процессы и защищающие от вирусов. Для приготовления супа мы не только используем разные виды грибов, но и готовим их по-разному. Если не обжаривать лук и грибы на сковороде, суп будет менее калорийным, но и не таким вкусным. Лично я люблю готовить шампиньоны, потому что в них много пользы. Продаются круглый год и добавляются не только в супы, но и в салаты, вторые блюда, в сочетании с мясом и рыбой, в выпечку. Не токсичны.
Приступим к готовке супа из шампиньонов:
1. Поставьте на сильный огонь воду для бульона, сразу положите лавровый лист и любимые специи, а затем присолите.
2. Очистите картофель.
3. Порежьте картофель кубиками.
4. После того как вода закипела, лавровый лист выньте, а картофель опустите и варите в течении 20 минут.
5. Тем временем приступите к очистке и нарезке лука.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло и отправьте лук на обжарку.
7. Нарежьте шампиньоны и положите сверху на лук, который к этому времени уже должен стать золотистого цвета.
8. Подготовьте макароны. Желательно чтоб они были мелкими.
9. Выложите обжаренный лук с грибами в кастрюлю и сразу всыпьте макароны. Варите около 10 минут до готовности макарон.
10. По желанию перед подачей на стол можно украсить мелко нарубленной зеленью.