Ингредиенты:
- Свежая клубника 200 г
- Сливки 200 г
- Сахар белый кристаллический 100 г
- Сахарная пудра 2 ложка столовая
- Сок лимонный 1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Жарким летом, как только в супермаркетах, магазинах и на рынках появляется Королева ягод в красном плаще, невозможно устоять перед соблазном купить ароматную клубнику. Клубнику можно есть без всяких добавок, просто помыв и посыпав сахаром, она сладкая и красивая в любом виде. Мы хотели подать ей одно из самых простых и вкусных блюд из свежей клубники на любой случай.
1.Клубнику перебираем, моем убираем чашелистики.
2. Ягоды спелой клубники разрезаем вдоль и пополам.
3. Посуду, в которой находятся сливки ставим на лед(для охлаждения) и добавляем частями сахар, взбиваем смесь до консистенции сметаны.
4. Большую часть клубники перемешиваем со взбитыми сливками.
5. Добавляем лимонный сок.
6. Получившийся десерт перекладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшимися половинками клубники и подаем на стол!