Ингредиенты:

  • Свежая клубника 200 г
  • Сливки 200 г
  • Сахар белый кристаллический 100 г
  • Сахарная пудра 2 ложка столовая
  • Сок лимонный 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Жарким летом, как только в супермаркетах, магазинах и на рынках появляется Королева ягод в красном плаще, невозможно устоять перед соблазном купить ароматную клубнику. Клубнику можно есть без всяких добавок, просто помыв и посыпав сахаром, она сладкая и красивая в любом виде. Мы хотели подать ей одно из самых простых и вкусных блюд из свежей клубники на любой случай.
1.Клубнику перебираем, моем убираем чашелистики.

klubnika
2. Ягоды спелой клубники разрезаем вдоль и пополам.

klubniku-dlja-salata-rezem-polovinkami
3. Посуду, в которой находятся сливки ставим на лед(для охлаждения) и добавляем частями сахар, взбиваем смесь до консистенции сметаны.

1_5254f4612870f5254f4612874c
4. Большую часть клубники перемешиваем со взбитыми сливками.

3509_4
5. Добавляем лимонный сок.

1e3519c94dc96a73c067
6. Получившийся десерт перекладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшимися половинками клубники и подаем на стол!

71890856624997443225

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *