Ингредиенты:
- Крахмал 3 ложка столовая
- Сахар-песок 3 ложка столовая
- Какао-порошок 3 ложка столовая
- Молоко 1,5 Стакан
- Сливки жирные 1/2 Стакан
- Шоколад молочный 100 г
- Ванилин 1 ложка чайная
- Взбитые сливки для украшения
Этапы приготовления:
Пудинг — английская еда. На протяжении многих лет пудинг считается традиционным рождественским блюдом. При этом каждый из семи участников загадал желание. Первоначально пудингом в Англии называли блюдо, приготовленное из яиц, вылитых из вчерашней еды.
Само слово «пудинг» происходит от французского слова «boudin», что означает «маленькая колбаска». Это говорит о том, что в старину пудинги готовили из мяса, а не десерта. Но даже в современном кулинарном мире пудингами называют не только десерты, но и вторые блюда из мяса и рыбы, приготовленные на водяной бане.
1. Сахар, какао, крахмал соединить в глубокой миске, тщательно смешать.
2. Молоко подогреть, аккуратно вливать в миску, затем влить сливки. все тщательно перемешать до исчезновения комочков.
3. Поставить посуду на плиту на минимальный огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин.. Снять с огня.
4. Шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить смесь, перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить ванилин.
5. Полученную однородную смесь разлить по формочкам.
6. Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место на 1 час.
7. Через час можно подавать, предварительно украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!