Ингредиенты:

  • Крахмал 3 ложка столовая
  • Сахар-песок 3 ложка столовая
  • Какао-порошок 3 ложка столовая
  • Молоко 1,5 Стакан
  • Сливки жирные 1/2 Стакан
  • Шоколад молочный 100 г
  • Ванилин 1 ложка чайная
  • Взбитые сливки для украшения

Этапы приготовления:

Пудинг — английская еда. На протяжении многих лет пудинг считается традиционным рождественским блюдом. При этом каждый из семи участников загадал желание. Первоначально пудингом в Англии называли блюдо, приготовленное из яиц, вылитых из вчерашней еды.

Само слово «пудинг» происходит от французского слова «boudin», что означает «маленькая колбаска». Это говорит о том, что в старину пудинги готовили из мяса, а не десерта. Но даже в современном кулинарном мире пудингами называют не только десерты, но и вторые блюда из мяса и рыбы, приготовленные на водяной бане.

1. Сахар, какао, крахмал соединить в глубокой миске, тщательно смешать.

1429487034_sh-1

2. Молоко подогреть, аккуратно вливать в миску, затем влить сливки. все тщательно перемешать до исчезновения комочков.

1429486984_sh-2

3. Поставить посуду на плиту на минимальный огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин.. Снять с огня.

1429487014_sh-3

4. Шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить смесь, перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить ванилин.

1429487049_sh-4

5. Полученную однородную смесь разлить по формочкам.

1429487030_sh-5

6. Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место на 1 час.

1429487001_sh-6

7. Через час можно подавать, предварительно украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!

1429487052_sh-7

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *