Ингредиенты:

  • Фарш мясной 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр тертый 1 горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лаваш 1 лист
  • Сахар 1/2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Существует заблуждение, что мексиканская еда полна жгучих специй. Не совсем. Мексиканская еда не обязательно должна быть острой. С помощью специй, особенно чили, мексиканцы стремятся подчеркнуть только вкусовые качества основных ингредиентов. В мексиканской кухне лепешки часто используются как основа для таких блюд, как буррито и кесадилья (у нас в стране лепешки часто заменяют на лаваш).

Кесадилью очень легко приготовить, но вы никогда не сможете попробовать две одинаковые. Все дело в начинке этой закуски. Классического рецепта кесадильи не существует – все зависит от фантазии повара и наличия того или иного продукта в холодильнике хозяйки. В общем, не будем терять времени — перейдем к простому и вкусному рецепту приготовления жареного лаваша с мясной начинкой.

1. Мелко нарубить чеснок. Обжарить на разогретой с маслом сковороде.

2d5c9e72cf23f2dc4f23ae0b2dd03

2. К чесноку выложить фарш, обжаривать до появления корочки, помешивая.

b9c7994af9dd5f0684c53371e9144

3. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Выложить в фарш, обжаривать. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Тушить до полного выпаривания жидкости.

363ac91a58e58dff6f294d9d46c84

4. Из лаваша вырезать круг. На половину этого круга выложить слой тертого сыра. Сверху положить начинку из фарша. Сверху опять посыпать слоем сыра. Накрыть начинку второй половиной круга.

4c38b84197c2e1a8444814d95c248

5. Разогреть гриль. Положить кесадилью. Держать 2 мин. Лаваш должен стать румяным. а сыр расплавиться. Если нет гриля, то лаваш можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

ab14bac58efcbc49c5e96f231a2e8

 

6. Обжаренный лаваш разрезать на половинки. Можно подавать. Приятного аппетита!

86cf104146188633762d3b4f267db

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *