Сало в коньяке – это изысканное блюдо, которое поразит своей необычностью и оригинальностью. Нежное сало, пропитанное ароматным коньяком, обретает новый вкус и аромат, который невозможно забыть. Это блюдо точно понравится истинным ценителям необычных вкусовых сочетаний.
- 500 г свежего свиного сала.
- 70 мл любимого коньяка.
- 3 зубчика чеснока.
- Смесь перцев – чайная ложка.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Петрушка – 4 сеточки.
- Тмин – зелень (можно заменить на фенхель или кориандр).
- 10 свежих листьев смородины.
- Паприка – на свой вкус.
Как готовить
В миске смешать соль, смесь перцев и паприку. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Затем перенести в холодильник на один час.
Перекладываем сало в чашу мультиварки так, чтобы шкурки оказались снизу.
Сверху поливаем коньяком, выкладываем листочки петрушки, смородины и тмина либо их заменителями.
Устанавливаем режим «Мясо» на 20 минут.
Как только мультиварка закончит свою работу, достаём сало и перекладываем его на стол для остывания.
Остывшее сало натираем измельчённым чесноком и перекладываем в холодильник. Буквально через сутки продукт полностью готов к употреблению.
Солим сало в горячем рассоле с вишней и коньяком
Сало – это продукт, который с легкостью принимает на себя различные ароматы и вкусы. Если добавить в маринад спелую вишню, то это придаст блюду неповторимый шарм и послевкусие.
Кусок сала приобретет нежно-розовый или красноватый цвет, а хороший коньяк дополнит общую вкусовую гамму потрясающим букетом.
Чтобы подчеркнуть шикарный вкус маринада, рекомендуется добавить щепотку тмина. Сало в горячем рассоле с вишней – это незабываемая закуска, которая порадует даже самых искушенных гурманов.
Что понадобится:
- Сало свиное свежее – 400 г.
- Вишня свежемороженая без косточек – 70 г.
- Коньяк – 30 мл.
- Соль – 45 г.
- Тмин – пара щепоток.
- Перец душистый горошком – 6 штук.
- Гвоздика – пара штук.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Вливаем в сотейник литр воды. В отдельной миске раздавливаем горошины перца и семена тмина, чтобы получить максимальный аромат. Добавить в воду, также сюда положить соль и влить коньяк. Перемешать и дать закипеть.
Замороженную вишню не размораживая положить в блендер и превратить в пюре.
Когда водка закипит, добавить в неё измельчённую вишню, перемешать, дать закипеть и тут же снять с огня.
В большую кастрюлю положить сало, залить горячим рассолом, поставить груз и оставить сало на пару дней. Затем вытащить, обсушить, припорошить сверху чёрным молотым перцем.
Переложить в холодильник, хорошо остудить и подавать к столу. В дальнейшем приготовленное по этому рецепту сало можно хранить в морозильной камере.