Сало в коньяке – это изысканное блюдо, которое поразит своей необычностью и оригинальностью. Нежное сало, пропитанное ароматным коньяком, обретает новый вкус и аромат, который невозможно забыть. Это блюдо точно понравится истинным ценителям необычных вкусовых сочетаний.

  • 500 г свежего свиного сала.
  • 70 мл любимого коньяка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Петрушка – 4 сеточки.
  • Тмин – зелень (можно заменить на фенхель или кориандр).
  • 10 свежих листьев смородины.
  • Паприка – на свой вкус.

Как готовить

В миске смешать соль, смесь перцев и паприку. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Затем перенести в холодильник на один час.

Перекладываем сало в чашу мультиварки так, чтобы шкурки оказались снизу.

Сверху поливаем коньяком, выкладываем листочки петрушки, смородины и тмина либо их заменителями.

Устанавливаем режим «Мясо» на 20 минут.

Как только мультиварка закончит свою работу, достаём сало и перекладываем его на стол для остывания.

Сало Коньячное – готовим закуску в мультиварке

Остывшее сало натираем измельчённым чесноком и перекладываем в холодильник. Буквально через сутки продукт полностью готов к употреблению.

Солим сало в горячем рассоле с вишней и коньяком

Сало – это продукт, который с легкостью принимает на себя различные ароматы и вкусы. Если добавить в маринад спелую вишню, то это придаст блюду неповторимый шарм и послевкусие.

Кусок сала приобретет нежно-розовый или красноватый цвет, а хороший коньяк дополнит общую вкусовую гамму потрясающим букетом.

Чтобы подчеркнуть шикарный вкус маринада, рекомендуется добавить щепотку тмина. Сало в горячем рассоле с вишней – это незабываемая закуска, которая порадует даже самых искушенных гурманов.

Что понадобится:

  • Сало свиное свежее – 400 г.
  • Вишня свежемороженая без косточек – 70 г.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Соль – 45 г.
  • Тмин – пара щепоток.
  • Перец душистый горошком – 6 штук.
  • Гвоздика – пара штук.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Вливаем в сотейник литр воды. В отдельной миске раздавливаем горошины перца и семена тмина, чтобы получить максимальный аромат. Добавить в воду, также сюда положить соль и влить коньяк. Перемешать и дать закипеть.

Замороженную вишню не размораживая положить в блендер и превратить в пюре.

Когда водка закипит, добавить в неё измельчённую вишню, перемешать, дать закипеть и тут же снять с огня.

В большую кастрюлю положить сало, залить горячим рассолом, поставить груз и оставить сало на пару дней. Затем вытащить, обсушить, припорошить сверху чёрным молотым перцем.

Солим сало в горячем рассоле с вишней и коньяком

Переложить в холодильник, хорошо остудить и подавать к столу. В дальнейшем приготовленное по этому рецепту сало можно хранить в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *