Маринованные помидоры с мёдом – это настоящее воплощение летнего настроения и ярких красок. Они прекрасно дополнят любое блюдо, добавят яркости в серые зимние дни и напомнят о тёплых летних днях. Каждый кусочек этого вкуса пробудит в вас приятные воспоминания и подарит ощущение летней свежести.
Аромат этих маринованных помидоров с мёдом пленит вас своей сладостью и лёгкой кислинкой, и вы не сможете устоять перед их неповторимым вкусом. Это настоящее блюдо для настоящих ценителей летнего вкуса, которые хотят сохранить его на всю зиму.
- Помидоры свежие небольшие – 20 штук.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 пучка свежей петрушки.
- Пара веточек свежего базилика.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- Чайная ложка приправы смесь перцев.
- 2 чайные ложки натурального мёда.
- 2 столовые ложки соли.
- Уксус столовый 9% – 4 столовые ложки.
- Масло оливковое – 100 мл.
Как готовить маринованные помидоры с мёдом
Для приготовления маринованных помидоров с медом необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сахарный песок, соль, мед и смесь молотых перцев.
Затем добавляем мелко нарезанную петрушку и базилик, и взбалтываем все вместе вилкой.
Помидоры моем и разрезаем на части, если они крупные.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем ножом.
Высыпаем лук и чеснок в миску к помидорам, затем выливаем заправку к овощам и аккуратно перемешиваем.
Даем помидорам постоять при комнатной температуре полчаса, и закуска готова к подаче на стол.