Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец болгарский 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Морковь 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Базилик 2 г
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Этапы приготовления:

Рецепт баклажанов пришел к нам с Востока. Их огромное количество: этот овощ используют в салатах, рагу и маринадах, из него делают икру, солят, жарят и фаршируют. Легенда гласит, что некоторые мудрецы Востока падали в обморок от вкуса баклажанов. Наоборот, в Древней Греции баклажаны совсем не пользовались уважением и популярностью.

Считалось, что эти овощи приводят к безумию, и их называли «сумасшедшими яблоками». Но, тем не менее, баклажаны прочно обосновались на кухнях хозяек. В них есть почти все элементы таблицы Менделеева. Употребление этого овоща хорошо отражается на работе ума. Важно помнить, что свежие баклажаны хранятся очень недолго, не более нескольких дней. Поэтому рекомендуется не затягивать с подготовкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции!

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Помидоры, перец, кабачок, баклажан запечь в течение 20 мин. Морковь отварить.

92e3a17b6fa969d57e52d7b21b22d

2. Баклажаны разрезать на две половинки, убрать мякоть, посолить.

984de05c631a97bf146428f6de353

3. Перец и помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Кабачок, морковь, лук, мякоть баклажана также нарезать кубиками.

ec49e5ad761d1fef16cf05e64b429

4. Зелень мелко порубить.

d9a2872036bccc295e23b8f866214

5. Чеснок также мелко нарезать.

9fbcf4078f37f5876c72248c4437c

6. Все овощи соединить, перемешать и добавить оливковое масло.

e3a9682e949423ecdcbe7e0a0b2ff

7. Полученную овощную начинку выложить в баклажановые «лодочки».

1b1f9a3e639ecc53f335314fc9d84

8. Блюдо готово. Можно подавать. Приятного аппетита!

c2d10ce70bc6c8f53681ba384ccb8

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *